[adsense_id=”2″]

Сложно стать классным и известным барабанщиком, если вы не играете в известной группе. Часто лидеры групп приглашают барабанщика на репетицию и продолжают с ними отношения, если он произведет положительное первое впечатление. Ниже 10 советов, которые помогут повысить вероятность того, что вас примут в хорошую группу и вы начнете свой взлет, как известный барабанщик.

1. Будьте пунктуальны!

Когда вы опаздываете на репетицию, то вас воспринимают, как ненадежного. Если вы видите, что опоздаете, то позвоните заранее и предупредите об этом. Объясните причину, почему так получилось. Когда вы опаздываете, то вы тратите время всей группы. Если у вас обычно проблемы с пунктуальностью, то планируйте быть на месте на 15 минут раньше назначенного времени.

2. Знание музыки.

Послушайте какую музыку играет группа. Определите, какой стиль игры на барабанах они предпочитают. Будьте подготовлены.

3. Простота – залог успеха.

Не старайтесь показать, как быстро вы умеете играть на барабанной установке. Большинство групп больше ценят “грув”, а не скорость. Если у песни нет грува, другими словами, она не “качает”, то ее не интересно слушать, а музыкантам не интересно ее играть.

4. Отношение

Всегда выражайте, как вам нравится играть в коллективе. Если лидер группы поймет, что для вас играть с ними “напряг”, то он вряд ли вас позовет к ним снова, если у них будет другой барабанщик. Негативные люди, которые создают проблемы никому не нравятся. Конфликты и ссоры обычно приводят к распаду групп.

5. Игра с метрономом.

Вы должны уметь играть с метрономом. Нельзя останавливать песню на середине, если барабанщик “потерял” ритм. Не обязательно играть с метрономом, если у вас идеальное чувство ритма. Если вы развиваете в себе это чувство, то лучше использовать метроном, чтобы больше сфокусироваться на груве.

6. Выбор грува.

Иногда приходится играть грув, который по вашему мнению не подходит для песни. Не нужно бросать палочки и посылать всех. Попробуйте поиграть так, как предлагает лидер группы. Затем предложите свой вариант исполнения. В споре рождается истина.

7. Барабанная установка.

Если вы любите большие барабанные установки, то играйте на них. Если вы предпочитаете компактные – это тоже нормально. Важно не то, сколько игровых плоскостей на вашей барабанной установке, а то, как вы ими пользуетесь.

8. Чувствительность

Не играйте очень громко. Эту ошибку делают многие барабанщики. Если из-за барабанов не слышно гитару или вокал, то это проблема, Слушайте звук в комнате и определяйте, как сильно вам нужно играть и какие палочки использовать.

9. Память

Если вы не можете запомнить все ноты 2/4, 7/8, 15/16, а их нужно играть, то запишите их на бумаге. нет ничего хуже, если вы должны играть песню на выступлении группы и не помните, как именно она играется.

10. Играйте ради удовольствия, а не денег

Всем нужны деньги и не нужно играть бесплатно, однако деньги не могут быть единственной мотивацией для музыканта. Музыка должна вам нравится и драйвить вас. Тогда вы сможете получать настоящее удовольствие от игры.

Попробуйте следовать этим советам и проверьте помогут ли они вам улучшить взаимоотношения в вашей группе или в поиске новой команды. Успехов!

[adsense_id=”1″]


Leave a Reply

Your email address will not be published.