[adsense_id=”2″]
Томас Лэнг – известный барабанщик и музыкант, записавший около 250 альбомов с разными музыкантами, а также создавший не мало обучающих DVD по контролю рук и ног. Томас Лэнг обучил много барабанщиков во всем мире начиная от новичков и заканчивая продвинутыми драммерами. Кроме барабанов, Томас также играет на гитаре и является продюсером.

Биография

Томас Лэнг родился в Австрии 5 августа 1967 года. Как большинство профессионалов, он начал играть на барабанах в 5 лет. Томас был очень способным учеником и стал самым молодым студентом, зачисленным в Веннскую консерваторию музыки. Там он получил отличное образование и изучил основные стили игры – джаз, классика, фьюжн. После окончания Томас сразу же начал работать с разными известными группами в Европе. Работа его просто “засосала” и он мог работать в 15 проектах одновременно. Благодаря своему трудолюбию Томас стал известным в кругу барабанщиков и сделал имя в мире музыки.

Девиз Лэнга по жизни – это “Играть не играемое”. С этим слоганом он живет еще с юных лет. По мере обучения и получения мастерства этот девиз все больше и больше воплощался в реальность. Одна из причин – это плотный график тренировок барабанщика. Лэнг занимается каждый день, или почти каждый день. Это легло в основу его DVD “Ultimatives Schlagzeug I & II”, которое он выпустил в 1995 году. DVD было продано большим тиражом и было переиздано в 2004 компанией Hudson Music.

“Кухня” Томаса Лэнга

Томас не только играет на барабанах, он их и создает. Он тесно сотрудничает с Meinl для создания новых и улучшения существующих тарелок. в 2002 Лэнг создал “Toms Becken” – линейку тарелок, которые могут использовать как для акустических, так и для электронных барабанных установок. В 2002 году также было сотрудничество компаний Meinl и Remo с целью создания “Thomas Lang Practice Kit” (Тренировочный сет от Томаса Лэнга).

Этот сет небольшой и его удобно с собой возить для тренировок.

Сейчас Томас Лэнг “подписан” с SONOR и Meinl. Сам музыкант играет на Sonor X-ray c Remo пластиками. Его установка очено большая с двумя 22 дюймовыми бас барабанами, 2 малыми барабанами, большим количеством том томов, колокольчиков и разных эффектов. Он использует барабанные палочки Vic Firth и железо Gibraltar. Также он использует огромное количество тарелок Meinl, включая те, которые сам разработал. Также барабанщик использует электронные барабаны Roland TD-20. Эту установку он часто использует на своих живых выступлениях, а также использовал при записи последнего DVD – Контроль ног.

Сейчас Томас Лэнг живет в Лос Анжелесе с женой и 2 сыновьями. Практикуется в своей домашней студии. Недавно он выпустил видео совместно с Hudson music, которое называется “Total Foot Control” (Тотальный контроль ног).

[adsense_id=”1″]

Соло Томаса Лэнга


Leave a Reply

Your email address will not be published.