[adsense_id=”2″]
Устали играть одни и те же рисунки? Любой барабанщик время от времени хочет получить какие-то новые идеи для своей игры. Эта статья даст вам несколько подсказок для размышлений касательно того, что можно добавить креативного в вашу игру.

1. Изменение звуков

Изменение бита может быть произведено за счет изменения звуков, которые вы извлекаете при ударе. Вы можете перевести вашу ведущую руку с хай-хета на райд, крэш, флор том или даже ковбел. Другой путь – это изменить удары по малому на римшоты. Основная идея – это сыграть уже то, что вы умеете и придать этому новое звучание.

2. Изменение одной части

Возьмите бит, который вы уже знаете и измените одну его часть. Вы можете играть ведущей рукой не восьмые, а четвертые, или изменить удары по малому барабану, с помощью добавления новых ударов или наоборот глухих нот. На большом барабане вы можете в это время изменять технику игры (heels-up или heels-down)

Основная идея здесь – это оставить оригинальный бит, а заменить только одну его часть. Вы меняете эту часть, затем обратно возвращаетесь к оригиналу и меняете другую часть. Вы можете менять различные части и создавать новые рисунки, но важно, чтобы они звучали хорошо в рамках всего бита.

3. Добавьте открытый хай-хет

Иногда, чтобы поднять бит на новый уровень достаточно добавить открытый и закрытый хай-хет. Хорошо звучит, если добавить открытый хай-хэт на счет “и” после 4, а закрытый – на 1.

4. Измените размер

Это работает не всегда, но иногда вы можете изменить бит за счет изменения структуры. Например, при размере 4/4 вы можете играть триоли или свинговые формы. Вы можете даже добавить еще одну четвертую ноту и получите 5/4.

Верите или нет, но это может быть использовано и при игре в группе. Не нужно изменять размер, в котором вы играете. Вы играете тот же бит, который знаете, но немного меняете его, чтобы он вписывался в размер песни, которую играет группа.
Это уже серьезный шаг вперед для барабанщика.

5. Играйте наоборот

Каждый бит можно кардинально изменить, играя его просто наоборот. Это более радикально, чем предыдущие идеи, но все равно – это хороший способ, чтобы поэкспериментировать и добавить чего-то новенького. Иногда это будет срабатывать, а иногда будет получатся что-то совсем не музыкальное. В любом случае это добавит вам новый навык и позволит по-другому взглянуть на знакомые биты.

Попробуйте все варианты.

[adsense_id=”1″]
Попробуйте все пять идей на практике. Не игнорируйте ничего просто потому, что вам это кажется необычным на первый взгляд. Вы никогда не знаете, что из этого может получится. Пробуйте комбинировать эти идеи в одном бите и смотрите, что получается. Играйте и получайте удовольствие!


Leave a Reply

Your email address will not be published.