[adsense_id=”2″]

В дополнение к статье о разминке, данная статья еще раз уделяет внимание вопросу разогрева перед игрой.

Итак, верите вы или нет, но игра на барабанах – это физические упражнения, которые во многом зависят от состояния ваших мышц. Как любые другие физические упражнения требуют разминки, так и перед игрой на барабанах требуется разогреться. Многие барабанщики не тратят время на разминку перед игрой. Это приводит к тому, что в конце их перформанс затруднен из-за того, что они не могут использовать свой полный потенциал. Потратив 10-15 минут на разогрев ваших кистей и рук, прежде чем вы сядете за барабанную установку, позволит вам потом играть намного ровнее. Разогрев не только повышает вашу способность качественно играть, но и защищает ваши суставы от травм. Поэтому, поймите, что разогрев перед игрой очень важен. Ниже несколько идей касательно того, как это сделать.

Лучшее, что вы можете сделать для разогрева – это игра на тренировочном педе. Поирайте несколько рудиментов на педе, чтобы повысить кровообращение. И помните, что вы не занимаетесь, а просто разогреваетесь. Это означает, что вы не должны играть под метроном или беспокоится о динамике или еще о чем-то. Просто играйте одиночными и двойками в течении 10 минут. Это разогреет ваши кисти. Чтобы превратить разминку в более веселое занятие можно сделать микс из рудиментов. Например, вы можете использовать ниже описанный вариант. Вы начинаете с рудимента одиночными ударами (single stroke roll) и затем переходите на двойки (double stroke roll) и заканчиваете парадидлом. А потом опять переходите на одиночные удары.

Таким образом вы разомнете ваши кисти. А что с ногами? Сегодня барабанщики играют много на кардане и, поэтому, их ноги тоже должны быть готовы к игре, как и кисти. Идея разогрева ног такова, как и для кистей. Базовые рудименты хороши для разогрева ног тоже. Разогревая ноги, делайте это так, чтобы разогреваться при игре как с опущенной, так и с поднятой пяткой. Таким образом, вы разогреете всю ногу, а не только ее часть. Замоните, когда вы разогреваете ноги, то не должны удивляться, почему ноги не так же хорошо развиты, как кисти, поэтому не пытайтесь соревноваться с кистями в прогрессивности игры. Это приведет к утомляемости, что ухудшит ваш перформанс в итоге. Ваша цель – это разминка, а не переутомление. Помните об этом!

Итак, следуйте этим правилам, и вы почувствуете повышение вашей эффективности, как только вы начнете разогреваться перед выступлением. Также не забывайте разогреваться и перед тренировками. Удачи!

[adsense_id=”1″]


Leave a Reply

Your email address will not be published.