[adsense_id=”3″]

Винсент Колаюта родился 5 февраля 1956 г. в Песльвании (сейчас живет в Лос Анжелесе). Барабанщик начал играть на барабанах в детстве, когда получил свою первую барабанную установку в возрасте 14 лет. Он известен благодаря своим техническим навыкам и музыкальному разнообразию. Винни играл с большим количеством музыкантов из различных жанров.

В 80-х Винни Колаюта играл с Френком Заппой (Frank Zappa) сложную и полиритмическую музыку.

В 90-х Винни начал играть со Стингом (Sting) в турне в поддержку альбома The Soul Cages. И в течении следующих 7 лет музыкант оставался барабанщиком Стигна, сопровождая его в турне и записываясь в студии ( Ten Summoner’s Tales (1993), Mercury Falling (1996), три песни в Brand New Day (1999) и две композиции в Sacred Love (2003)). В 1999 году Винни Колаюта отклонил предложение Стинга участвовать в мировом туре, ввиду большой продолжительности этого мероприятия.

В 2003 барабанщик снова вернулся к Стингу для участия в коротком промо туре в поддержку Sacred Love, но затем опять отказался от участия в мировом турне.

Колаюта выпустил соло альбом в 1994.

Музыкант до сих пор считается наиболее востребованым для записи альбомов, саутреков для фильмов, TV и радио эфиров. Его посвященность самосовершенсвованию просто поражает.

Есть такая шутка. Дом Фамуларо (Dom Famularo), известный преподаватель по игре на барабанах и друг Колаюты, однажды рассказал историю о том, как он пришел в гости к Колаюте, который занимался на педе. Через несколько минут Колаюта сказал: “Я плохой хозяин, даже ничего тебе не предложил тебе. Хочешь пед?” 🙂

В 1990 Колаюта работал вместе с компанией Avedis Zildjian Cymbal с целью создания серии A Custom.

Колаюта является эндорсером Gretsch Drums.

Колаюта известен тем, что использует в игре метод Меллера, которому был обучен, если не ошибаюсь, самим Джо Морелло. Он является прекрасным барабанщиком и эталоном для многих джазовых и рок барабанщиков. Для того, чтобы играть так, как Винни Колаюта нужно по-настоящему любить музыку и иметь огромное трудолюбие и дисциплину.
[adsense_id=”1″]

Ниже одно из видео, на котором можно лицезреть мастерство этого чудесного барабанщика.


Leave a Reply

Your email address will not be published.