[adsense_id=”2″]

Как компоновать ударную установку под правшу и левшу?

В стандартную комплектацию барабанной установки обычно входит малый барабан, большой барабан, 2 том тома и флор том, хет, крэш и райд.

Существует много вариантов компоновки ударной установки. Фактически их столько, сколько и самих барабанщиков.

Большинство барабанщиков компонуют свою установку “под правую руку”, т.е. стандартным способом, так же поступает большинство левшей. Однако, если вы левша и решили скомпоновать свою установку “под левую руку”, просто переверните все части зеркально, на 180 градусов. Стандартный способ для правши предполагает, что вы на большом барабане играете правой ногой, на педали хай хета левой, на малом барабане – левой, а на райде и хай хэте – правой. При игре на хете ваша правая рука перекрещивается с левой.

Посадка на табурет.

После того, как вы расставили барабаны, ваша первая и самая важная задача отрегулировать высоту табурета, которая может варьировать в довольно значительных пределах. Например, выдающийся барабанщик Винни Калаюта (Vinnie Calaiuta), работавший с Френком Заппой и Стингом и многими другими, регулирует табурет так, что колени музыканта находятся выше чем бедра. Другие барабанщики устанавливаютс табурет высоко и играют почти стоя.

Наиболее правильным является такое расположение табурета, когда ваши бедра находятся на одной высоте или немного выше, чем колени.

Слишком низкое расположение табурета приводит к тому, что ваши мускулы работают неэффективно, ведь вам приходится поднимать ногу для того, чтобы ударить по педали. Кроме того при такой посадке труднее сохранять баланс во время игры обеими ногами. С другой стороны, если вы сидите слишком высоко, то вам трудно нанести удар со значительной силой, ведь при такой посадке ваши пальцы должны упираться в пол.

О расположении педалей, малого барабана и том томов читайте в следующей статье.

[adsense_id=”1″]


Leave a Reply

Your email address will not be published.