Как выбрать барабанные тарелки
Как выбрать барабанные тарелки

Zildjian — под этим брендом делают одни из лучших барабанных тарелок в мире. Молодые барабанщики смотрят с трепетом на игру своих кумиров, использующих  тарелки Zildjian. Новички могут выбросить сразу много денег на барабанный инвентарь, чтобы начать играть. В первую очередь нужны тарелки. К сожалению, нельзя получить хороший звук от дешевых товаров. Zildjian — это бренд, признанный во всем мире и не дешевый.

Как и у других производителей, у Zildjian есть продукты начального уровня. Они производятся специально для тех, кто не нуждается в студийном обородувании, а хочет получить тарелки, имеющие достойное звучание и которые могут вынести сильные удары и ошибки, которые обычно делают новички.  В ассортименте компании Zildjian такой серией тарелок является ZBT.

Производство.

ZBT делают из листа бронзы. Это означает, что их вырезают из большего куска метала, а не делают индивидуально. Затем тарелки проходят обработку на оборудовании (а не руками). Это позволяет снизить стоимость. Сплав B8, из которого их делают, достаточно прочный, чтобы выдержать сильные удары. Но помните, что нет вечных тарелок.

Zildjian известен экстремальной долговечностью тарелок, но, к сожалению, это не в полной мере относится к тарелкам из листовой бронзы. Долговечность зависит также от нескольких факторов. Не все барабанщики играют одинаково. И не все тарелки одинаковые. Один может играть годами и на тарелках не будет появляться сколов или трещин. У другого тарелка начнет убиваться уже через полгода.

В основном ZBT держатся довольно не плохо. Об этом говорят разные барабанщики, сравнивая их с тарелками других брендов, сделанных их сплава B8.

Звучание.

У серии ZBT звучание довольно приличное и оно вам должно понравится, если вы делаете первые шаги, как барабанщик. Они предлагают чистый и яркий звук, который отлично подходит для игры поп/рок/метал и r’n’b. У ZBT быстрый отклик и громкое звучание, поэтому если вам нужны тарелки, чтобы играть джаз или блюз, вам нужно поискать что-то другое.

Сравнивая ZBT с другими брендами и сериями, можно отметить, что ZBT звучит лучше, чем SABIAN B8, но разница минимальна и, скорее всего, это субъективно.

Лучшая часть комплекта ZBT — это hi-hat, который звучит ярко, сильно и резко. Крэш 16″ громкий и имеет долгую продолжительность звучания. Райд 20″  быстро «заводится» и имеет долгое и довольно чистое звучание.

В целом тарелки ZBT оставляют приятное впечатление, но и нельзя сказать, что от них находишься в восторге. При этом не нужно забывать, что это бюджетная серия  Zildjian.

Выводы. 

Zildjian ZBT — это тарелки, которые хорошо звучат. Тем не менее за такую цену можно рассматривать и другие альтернативы. Кто хочет, чтобы на тарелке было написано Zildjian, но не имеет много денег, можно выбрать ZBT. Если же вам не важно, какой логотип будет на тарелке, можно рассмотреть  PAISTE 201. У этих тарелок не высокая цена, но отличный звук.

Конечно же выбирать тарелки нужно самому. Садится за барабанную установку и играть. Нужно выбирать только такие тарелки, которые понравятся именно вам.

Как отремонтировать тарелку.

Как выбрать б.у. тарелку.


Leave a Reply

Your email address will not be published.