быстрая игра ногами
быстрая игра ногами

1. Не верьте всему, что слышите.
Техника игры ногами в большенстве своем зависит от ног. Не от педалей и их настройки и нет от вашей обуви, и не от натяжения пластика на большом барабане. Вы должны уметь играть ногами на любых педалях и хай хэтах.

2. Избегайте ненужных движений.
Каждая педаль разработана профессионалами, которые знают, что делают. Любая педаль имеет специальное место, где рекомендуется держать ногу. Там ее и держите. Если вы тренируете «контроль педали», то не нужно использовать разные сомнительные техники — скольжение, верчение, подергивание и т.д. Наступайте на педаль, чтобы платформа опускалась вниз. Вот и все. Не нужно скользить ступней по педале просто из-за того, что вы видели, как кто-то это делает. Скорее всего они делают это из-за неразвитости работы мышц ног или просто это у них такая плохая привычка. Играйте просто и не используйте какие-то странные техники.

3. Настройка педали.
Обычно я просто достаю педаль их коробки и использую ее с заводскими настройками. Заводские настройки обычно находятся на среднем уровне. Это мне подходит. Я стараюсь тратить время не на настройку педали, а на развитие техники игры. Конечно, если педаль действительно не настроена нормально, я сделаю настройку — угол платформы и натяжение пружины. Обычно выставляю на средний уровень. Моя цель — играть на любых педалях не зависимо от того, как они настроены. Это, кстати, относится и к игре разными барабанными палочками и щетками.

4. Ваши ноги могут делать все то, что делают руки.
Дело только в тренировке. Работайте над контролем, а не скоростью. Скорость прийдет сама, если будет контроль. Я считаю, что скорость не так важна, как контроль и техника. Пробуйте быть таким же музыкальным и креативным, как и при игре руками. Позвольте вашему воображению выйти на волю и экспериментируйте с разными звуками и идеями.

5. Играйте с динамикой.
Большой барабан — самый большой в барабанной установке. Он заслуживает, чтобы на нем играли с динамикой. Я использую комбинацию «пятка вверху» и «пятка внизу» («heel-up» and «heel-down») постоянно. Это позволяет играть динамично. Громкие, сильные удары и акценты играются с heel-up. Мягкие и тихие ноты без акцентов играются с heel-down. При этом heel-down я могу использовать и для игры тяжелых, не приглушенных ударов, для заполнений .

Подробнее об игре с динамикой на барабанной установке.


Leave a Reply

Your email address will not be published.