Лучшие барабанщики мира: YouTube


Сейчас можно быстро стать известным благодаря youtube, vkontakte и другим ресурсам, где можно размещать видео. В этой статье рассказывается о лучших барабанщиках мира, которые раскрутились на youtube.

Итак, кто же эти звезды? Встречайте! :)

Vadrum

Кто? Итальянец. Король каверов на youtube
Лучший YouTube хит: Vadrum встречает Super Mario Brothers

Что произошло после публикации твоего видео на youtube?: "Я стал эндорсером некоторых брендов, выступил на нескольких международных фестивалях и участвовал в записи с артистами мирового уровня"

Steve Moore

Кто? Лучший шоу мен YouTube всех времен :)

Лучший YouTube хит: Drummer At The Wrong Gig

Что произошло после публикации твоего видео на youtube?: «Передо мною открылись новые возможности и появились новые знакомые. Многие известные барабанщики, которые были для меня „великими“ стали моими друзьями»

Cobus Potgieter

Кто? Кавер специалист из ЮАР
Лучший YouTube хит: Avenged Sevenfold 'Afterlife' cover

Что произошло после публикации твоего видео на youtube?: «Я получил много предложений по поводу эндорсмента, путешествовал в разные страны для сессионных выступлений, а также просто встретил много замечательных людей, которые, как и я обожают музыку».

Ben Powell

Кто? Английский виртуоз-барабанщик, который хорошо известен своими супер каверами
Лучший YouTube хит: Muse Resistance cover

Что произошло после публикации твоего видео на youtube?: «Огромные возможности меня просто накрыли»

Они — лучшие барабанщики мира на youtube. Что они рекомендуют?

1. Любите видео

Vadrum: «Причина снять видео моей игры на барабанах, подтолкнувшая меня в первый раз и мотивирующая это делать снова и снова -это моя любовь самого процесса: появление идеи, настройка барабанной установки, установка камер, редактирование видео, микширование звука, создание графики. Потом размещение в интернет, обновление моего сайте. Все это очень интересно»

2. Придумайте привлекающее название

Steve: «Я записал саое видео просто ради развлечения и оно было размещено в интернете несколько лет, но не было известным, пока какой-то человек не переименовал его название на „This Drummer's At The Wrong Gig“. После чего видео взлетело в популярности. Я писал этому человеку на email несколько раз, чтобы отблагодарить его, но ответ так и не получил :)»

«Лучшая благодарность — это 15940249 просмотров на youtube» :)

3. Повышайте качество

Vadrum: «Мои первые видео, как Metallica микс ниже, были записаны на минимальном оборудовании: обычная камера 90-х годов, а аудио было записано на дешевый микрофон, подключенный к минидисковому рекордеру. Со временем я начал совершенствовать средства записи звука, используя много микрофонов и мульти трекинговую систему с мульти канальной звуковой картой, подключенной к Cubase»

«Касательно качества видео — со временем я начал использовать несколько камер. Потом монтировал видео на компьютере»

4. Редактируйте ваши ролики

Ben: «Настройка барабанной установки — первый шаг. Дальше нужно позаботится о том, как вы будете записываться. Я использую GarageBand, который поставляется в пакете всех Mac'ов. Я просто записываю барабаны, используя мои микрофоны, которые подключены в миксер, а тот, через USB записывается в GarageBand.

Программное обеспечение для редактирования — Final Cut Pro, которое не сложно использовать. Для текста и создания названий я использую After Effects»

5. Используйте социальные медиа

Cobus: «Мне кажется, что люди просто не достаточно понимают потенциал социальных медиа. Это отличная платформа. Люди смотрят ваши видео, подписываются на вас, так как им нравится то, что вы делаете. Это здорово.»

6. Будьте креативны

Vadrum: «В первый раз решил сделать кавер на необычную вещь просто ради развлекухи и выражения моей креативности. Мне было интересно добавить барабаны туда, где их сложно представить:) И у меня получилось».

7. Будьте оригинальны

Ben: «Когда вы выбираете, на какую песню делать кавер, то учитывайте несколько моментов. Песни, как Smells Like Teen Spirit, например, возможно, самые популярные по каверам на них на youtube. Поэтому не нужно делать еще один кавер, который просто затеряется на youtube и получит маленькое количество простмотров».

8. Используйте хорошее оборудование

Cobus: «Я использую Samson 8Kit плюс два Q8 малых барабана, Samson L2400 для микширования, Presonus Firestudio Tube для мульти трековой записи»

9. Улучшайте ваше мастерство

Steve: «Я занимался много, но не сидел часами перед зеркалом. Я просто старался прочувствовать музыку, когда делал все эти „выкрутасы“. Я ничего не изобрел, а просто позаимствовал у других, что увидел.

Я старался придумать какие-то новые движения, но на практике просто делаю те же движения, что и Gene Krupa. Я просто делаю их немного по своему».

10. Ищите и найдете

Ben: «Мой канал youtube изменился, когда я разместил кавер на Muse United States Of Eurasia в июле 2009 года. Я выбрал песню Muse, потому что она была новой. Я долго учил эту песню каждый день по восемь часов, а потом нажал на кнопку „запись“, отредактировал и разместил на youtube.

Отклик посетителей был просто удивительным. В первый месяц я получил 7000 просмотров. В то время как остальные мои видео набирали максимум 2000 просмотров за 2 года.»

11. Будьте собой

Cobus: «Я считаю, что самая важная штука — это ваша особенность, которая присуща только вам. Когда вы делате каверы, в этом нет ничего супер сложного, и за этим не скрываются какие-то сложные маркетинговые фишки. Вы просто исполняете песню, как видете ее, стараясь приукрасить.»

12. Обратная связь

Vadrum: «Я всегда уделяю внимание советам и критике моих зрителей (в том числе лучшие барабанщики мира), стараясь делать то, что я люблю, а не просто для получения количества просмотров»

13. Смотрите на себя глазами зрителя

Ben: «Используйте больше одной камеры для записи вилео, потому что смотреть на вас под одним углом очень скучно. Даже, если у вас только одна камера, сделайте несколько записей и потом отредактируйте общее видео, добавив съемки в разных ракурсах.

Если есть возможность, то инвестируйте в микрофоны. Чтобы ваша установка „пела“, вам нужны хорошие микрофоны.»

14. Будьте профессионалом

Cobus: «Я думаю, что одна из причин моей популярности на youtube — это качественно сделанный ролик. Перед тем, как размещать его на сайте, я его отредактировал. В то же время на youtube сейчас очень много роликов с каверами, когда человек просто записывает видео и размещает его в интернете, без предварительной редакции. Понятно, что эти ролики не пользуются популярностью.»

15. Получайте удовольствие

Steve: «Меня уже знают такие люди, как Mike Portnoy, Carmine Appice и многие другие лучшие барабанщики мира. Им нравится то, что я делаю, и я до сих пор не могу поверить в свою популярность»

По материалам http://www.musicradar.com/





style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-4818426185502862"
data-ad-slot="8283351626">


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>