[adsense_id=»2″]

Тарелки — это самая дорогая часть барабанной установки. Они требуют к себе особого подхода. Никто не хочет часто менять свои тарелки, особенное если вы играете на дорогих Sabian или Zildjian. Важно из какого материала сделана тарелка, какого она размера, какой формы. Нужно помнить, что играя по тарелке мы бьем по тонкому металлу, их которого она сделана, барабанной палочкой. Так как барабанные тарелки являются достаточно хрупким инструментом, нужно следовать определенным правилам по их использованию.

Чистка тарелок

Давайте начнем с чистки тарелок. Первая причина из-за которой ваши тарелки становятся грязными — это отпечатки пальцев. Хотя ваши пальцы могут выглядеть чистыми, все-равно на них есть природные масла, которые остаются на тарелке. К счастью, они могут быть легко удалены. Для чистки тарелок существуют специальные средства. Они продаются в музыкальных магазинах. Не рекомендуется использовать обычные чистящие средства, которые вы используете для полировки мебели или окон. Они могут навредить вашим тарелкам.

Тем не менее, некоторые люди не любят звук чистых тарелок и, поэтому, не чистят их. Поэтому, если вы принадлежите к числу таких людей, то тоже можете не чистить свои тарелки. Все зависит от вас 🙂 Некоторые и купаться не любят 🙂

Угол

Следующий совет для содержания тарелок в хорошем состоянии — это угол, под которым висит тарелка. Нужно быть уверенным, что вы не бьете в тарелку под неправильным углом, потому что это может повредить ваши тарелки. Для креша нужно следующее положение. Начните с положения тарелки параллельно полу и затем опустите ее градусов на 20. Если ее опустить еще ниже, то будет сложно получить сильный удар, а если, наоборот, опустить немного, то вы скорее всего повредите вашу тарелку, так же, как и палочки. Райд обычно толще и может выдержать больше ударов. Хотя, обычно, по райду играют барабанным наконечником, поэтому райд получает не так много «стресса», как креш.

Регулируйте гайку, закрепляющую тарелку

На стойке есть винт, на который крепится тарелка. Обязательно должно быть две прокладки из войлока — одна под тарелкой и одна над тарелкой. Это очень важный элемент, потому что он выступает в роли подушки безопасности и поглощает энергию, которая может повредить тарелку. Не нужно затягивать болт слишком сильно, потому что тарелка звучит от вибрации. Если вы затягивает болт сильно, тем самым не даете тарелке раскрыть весь потенциал звука. Также, при сильно зажатом болте, колокол не может двигаться и вся вибрация передается на края тарелки. Это может привести к повреждению тарелки. С другой стороны, если у вас болт слишком расслаблен, тарелка сильно «болтается» и быстро изнашивается. Поэтому старайтесь закручивать болт с необходимой силой.

Транспортировка и хранение ваших тарелок

То ли вы путешествуете или храните тарелки, помните эти основные правила. Никогда не оставляйте тарелки стоять в вертикальном положении. Если держать тарелки вертикально, то они могут покоробится. Всегда держите тарелки в горизонтальном положении на мягкой поверхности. Если вы храните более одной тарелки, то не нужно их класть одна на другую, если вы не кладете между ними материал. При транспортировке используйте специальные сумки для тарелок. Лучше инвестировать в сумку, чем «убить» тарелку и покупать новую.

Заботьтесь о ваших тарелках

Следуя этим простым советам вы продлите жизнь ваших тарелок. Помните о нужном затягивании гаек, а также об угле, который нужно выдерживать при установке тарелок.
[adsense_id=»1″]


    1 Response to "Как ухаживать за тарелками"

    • […] полировки барабанной установки. Прочтите статью об уходе за тарелками, чтобы узнать как именно нужно ухаживать за тарелками. […]

Leave a Reply

Your email address will not be published.