[adsense_id=»2″]
Один из наиболее важных драм рудиментов — это single stroke roll (одиночные удары).На базе этого рудимента построено большинство битов, брейков и соло. Это очень простой рудимент, с одной стороны, однако, его нужно уметь играть достаточно хорошо, чтобы осваивать более сложные рудименты. Многие барабанщики считают, что играть single stroke roll очень просто и по этой причине не практикуются в игре этого рудимента. Но это неправильно, потому что для оттачивания мастерства нужно всегда практиковать single stroke roll.

Как играть single stroke roll

Этот рудимент хорош для развития выносливости ваших кистей и пальцев. Вы удивитесь, заметив, как ваше мастерство игры на барабанах повышается благодаря тренировке single stroke roll на постоянной основе. Не забывайте постоянно использовать метроном, когда вы занимаетесь любыми рудиментами. Это позволит вам работать с чувством ритма и отслеживать прогресс. Сначала будет сложно играть в быстром темпе single stroke roll, но со временем, ваши кисти и пальцы окрепнут и будут готовы для более скоростной игры. Практикуйте single stroke roll двумя способами:
1) играйте под очень быстрый темп, под который вы можете качественно играть не сбиваясь. Играйте так в течении 1 минуты. Это даст возможность развить силу и скорость.
2) установите ваш метроном на медленный темп и играйте под него в течении долгого времени. Это позволит выработать выносливость и терпение.

Важно помнить о правильном хвате палочек. Без правильного хвата вам будет сложно играть быстро и добиваться четких ударов с соответствующим звуком. Также, при правильном хвате вы сможете играть дольше, так как кисти и пальцы не будут так быстро уставать. Как известно, есть традиционный хват, французский и немецкий хват. В некоторый источниках также говорят о американском хвате, который практически такой же, как и немецкий, но отличается углом, образовываемым между палочками. В американском звате он меньше, чем в немецком. Для того, чтобы больше узнать о хвате барабанных палочек ознакомьтесь с этой статьей.

Если вы играете немецким или французским хватом, то манера игры правой рукой полностью соответствует манере игры левой рукой. В традиционном хвате вы держите палочки в правой и левой руках по разному, и, соответственно, вам нужно и играть по разному.

На этом видео Single Stroke Roll исполняется традиционным хватом

Научиться играть Single Stroke Roll очень просто. вы играете попеременно вашими палочками: правая, левая, правая, левая … При игре нужно добиваться того, чтобы звук при ударе как левой, так и правой рукой был одинаковым.

Для того, чтобы играть более «продвинуто» добавляйте акценты. Практика игры Single Stroke Roll с акцентами позволит добиться большей независимости палочек в игре.

Играйте Single Stroke Roll сначала на педе, чтобы отточить точность и ровность ударов. Начинайте играть в медленном темпе, постоянно его увеличивая. После того, как вы освоите Single Stroke Roll, можно будет переходить к разучиванию других рудиментов.

Дальше читайте о том, как играть Double Stroke Roll

Была ли вам полезна эта статья? Буду благодарен вашим комментариям.
[adsense_id=»1″]


    3 replies to "Single Stroke Roll"

Leave a Reply

Your email address will not be published.