Как сидеть за барабанами



Посадка за барабанной установкой может повлиять на звучание барабанной установки и сделать его лучше или хуже. Есть четыре базовых вещи, которые каждый барабанщик должен знать:

1) правильная посадка
2) настройка барабанной установки
3) настройка большого барабана
4) правильный хват барабанных палочек

Если вы будете правильно сидеть, то сможете играть с большей энергией и у вас будет больше свободы в движениях при игре. Это откроет для вас новые двери в игре на барабанной установке и вы сможете играть быстрее и дольше, чем ранее и при этом будете меньше уставать. Барабанщик не может прыгать по сцене, как гитаристы и вокалист, а должен сидеть на стульчике и играть на установке. Конечно, не без того, чтобы подпрыгнуть несколько раз во время соло для того, чтобы выступление смотрелось более эффектно. Но все время прыгать не получится, так как нужно играть ровно и держать ритм. Поэтому, чтобы спина не уставала важно держать правильную посадку за барабанной установкой.

Сидите прямо

Это может показаться очень примитивным, но тем не менее это достаточно важно. Вы должны сидеть прямо! Сутулится на барабанном стульчике — это самая плохая вещь, которую вы можете сделать. Посмотрите на ваше спину, когда вы играете — она выпрямлена? Если вы сидите сутуло или спина у вас, как дуга, то если вы будете так играть продолжительное время, то это приведет к разным проблемам со спиной. У вас будет болеть спина в нижней части, как минимум, а если не исправите посадку, то можете получить и куда худшие последствия с позвоночником. Попробуйте сидеть прямо на репетициях и выступлениях и вы заметите, как вам станет легче играть и как лучше вы себя будете чувствовать. Сначала может быть сложно сидеть прямо, потому что по привычке вам захочется согнуться, но не поддавайтесь влиянию привычки и старайтесь сидеть прямо. Если вы посмотрите на любого профессионального барабанщика, то заметите, что все они сидят с прямой спиной.

Сидите на правильной высоте

Правильная посадка подразумевает не только то, что нужно сидеть с прямой спиной, но также и высоту, на который вы сидите на барабанном стульчике. Это также очень важно, потому что напрямую влияет сколько у вас будет силы и выносливости при игре ногами на педали. Сложно сказать на какой высоте нужно сидеть на барабанном стульчике, потому что у каждого барабанщика разный рост. Тем не менее, есть другие характеристики, по которым можно правильно настроить высоту стульчика. Для того, чтобы вы чувствовали себя комфортно и играли ногами долго, с нужной силой и мощностью, вам нужно установить высоту барабанного стульчика следующим образом: нужно сесть на стульчик, поставить ноги на педали и угол под коленом должен составлять 90-110 градусов.
Еще один способ — вам нужно настроить высоту барабанного стульчика так, чтобы бедра были не полностью параллельны полу, а немного опущены, но не сильно. Если у вас бедра будут опущены слишком сильно, то вы потеряете в мощности ударов. Если у вас, наоборот, колени будут находится выше бедер, то вы будете затрачивать больше энергии, при ударах, и, соответственно, будете быстрее уставать.

Расслабьте плечи

Когда вы уже знаете, как сидеть и как настроить высоту стула, давайте поговорим о том, как правильно держать плечи и руки. Почувствуйте, есть ли у вас напряжение в руках и плечах? Как вы держите локти? Вы их оттопыриваете и они у вас находятся в неестественном для них состоянии и напряжены или расслаблены? Для рук и плечей есть одно главное правило — они должны быть расслаблены. Если вы чувствуете напряжение в руках, значит вы неправильно их держите. Руки дожны естественно «свисать», и вам не долно быть дискомфортно. Палочки, как продолжение наших рук, долны держать в правильном хвате.

Следуйте этим простым правилам, в следующий раз, когда вы будете садиться за барабанную установку, и вы заметите, как вы «продвинулись» в барабанном ремесле. Хоть эти простые истины помогают вам играть лучше и не уставать, они все еще игнорируются многими барабанщиками. Правильная посадка — это одна из тех, вещей, которые отличают профессионального барабанщика от того, кто остановился на гаражном уровне.




style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-4818426185502862"
data-ad-slot="8283351626">



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>