[adsense_id=»2″]
Большинство барабанщиков сейчас начинают играть на барабанах с рока и метала. Это не странно, так как рок и метал очень популярны в наше время. Каждый барабанщик должен уметь играть в этих музыкальных направлениях, однако существуют и другие стили музыки, на которые стоит обратить внимание и овладеть ими. Хороший барабанщик должен уметь играть не только рок, но и джаз и латину. Есть много преимуществ, которые вы получаете, если умеете играть джаз и латину, потому что игра на барабанах в этих стилях существенно отличается от игры рок музыки.

Улучшить навыки игры на барабанах

Основная причина, почему вы должы учиться играть джаз и латину — это приобретение новых навыков. В рок музыке большинство битов имеют размер 4/4. Акценты приходятся на 1 и 3 счет бита и играются достаточно громко. В джазе и латине все полностью по другому. В джазе, в основном, вы играете триолями и делаете акценты на 2 и 4 счет. Вы играете более утонченно и мягко и акцентируете на каких-то моментах вместе с другими музыкантами, чтобы музыка была с динамикой. В латине вы должны активно использовать не только доминантную руку, но и слабую и играть различные грувы, которых нет в рок музыке.

Навыки, полученные в игре джаза и латины могут затем быть применимы в разных стилях музыки. Перенос навыков, приобретенных в игре джаза и латины в рок встречается сплошь и рядом. Если посмотреть биографии разных известных барабанщиков, то можно увидеть, что они много времени уделили изучению джаза. Mike Portnoy, Neil Peart, Joey Jordison, Thomas Lang и Steve Smith лишь малая часть лучших барабанщиков мира, которые начинали играть джаз, а потом перешли в рок музыку. Умение играть в различных стилях позволяет этим музыкантам играть более креативно, быстро и иметь хороший контроль.

Чем больше вы знаете, тем выше ваша ценность

Вторая причина, почему вам нужно учится играть джаз и латину, заключается во влиянии на вашу карьеру барабанщика. Чем больше стилей вы знаете, тем более ценным и востребованным музыкантом вы становитесь. Если вы хотите попасть в хорошую группу и владеете только рок драммингом, то вам будет сложнее найти работу, чем если бы вы умели играть в разных стилях. В противном случае, если вы получили хотя бы основы игры джаза и латины, вы будете более востребованы. Чем больше у вас есть опыта, тем лучше.

Изучение нового стиля музыки может быть сложно на первых этапах. Большинство людей не имеют много времени для занятий, поэтому изучение нового стиля может быть стрессовым процессом. Но важно правильно об этом думать и настраивать себя на занятия. Подумайте, что если вы изучите джаз и латину, то будете на голову выше в мастерстве барабанного искусства, чем сейчас. Время которое, вы сейчас тратите на занятия, принесет свои плоды.
[adsense_id=»1″]

На видео соло на барабанах в стиле латина


Leave a Reply

Your email address will not be published.