[adsense_id=»2″]
Джой Джордисон (Joey Jordison) (родился 26 апреля 1975 года в США, штат Айова) — известный американский, композитор, продюсер, получивший популярность, как барабанщик nu metal группы Slipknot. Джой начал играть в возрасте 8 лет, после того, как родители подарили ему барабанную установку. Он играл разных группах, а затем примкнул в группе The Pale Ones, которая в 1995 году была переименована в Slipknot.

Вместе со Slipknot Джордисон записал 4 студийных альбома и один живой альбом 9.0:Live. Кроме этого Джордисон играл на гитаре в хоррор панк банде Murderdolls. Помимо этого музыкант успел засветиться и в выступлениях таких групп, как Rob Zombie, Metallica, Korn, Ministry and Satyricon. Также Джордисон работает, как сессионный барабанщик при записи различных альбомов разных музыкантов. Джордисон пользуется двумя барабанными брендами — Pearl и ddrum.

Slipknot

В 1995 году Джордисону предложили поиграть в группе The Pale Ones, которая потом была переименована в Slipknot. В группе каждый участник имеет свой порядковый номер и Джой получил номер 1. В августе 2010 года Джордисон был назван читателями журнала Rhythm лучшим барабанщиком за последние 25 лет. Его конкуренты, включая Майка Портного, Нейла Перта, Фила Коллинса, Дейва Грола остались позади. Когда у Джордисона спросили, как он может прокомментировать такой результат голосования, он сказал: «У меня просто нет слов. В это невозможно поверить. Вот для чего я продолжаю это делать каждый день»

Оборудование

Джой Джордисон использует барабанную установку Pearl с тарелками Paiste и педалью Pearl Demon Drive.
[adsense_id=»1″]
Кроме музыки Джой также имеет опыт актерской работы и снялся в нескольких фильмах.

Видео


Leave a Reply

Your email address will not be published.