[adsense_id=»2″]
Эти советы применимы к любым занятиям на барабанах, поэтому используйте их независимо от того, что вы практикуете.

1. Отсчитывайте время.

Когда вы начинаете учить что-то новое всегда начинайте медленно. Даже, если вы думаете, что знаете уже бит хорошо, все-равно играйте медленно просто, чтобы убедиться, что вы играете его правильно. когда вы поймете, что играете его правильно, то начинайте увеличивать скорость. Если вы будете пытаться играть сразу быстро, то вы гарантируете себе медленный прогресс. Важно учиться играть в разных темпах и начинать в медленном темпе. Это позволит вам быстрее прогрессировать в обучении.

2. Считайте громко.

Считать громко нужно даже тогда, когда кажется, что считать и вовсе нет необходимости. Вы поймете это, когда столкнетесь с изучением каких-то сложных ритмов. Считая громко позволяет увидеть правильно ли вы играете рисунки. Если ваша игра не соответствует счету, то вы сразу понимаете, что что-то идет не так.

3. Не играйте, когда вы практикуетесь и не практикуйтесь, когда вы играете.

Время посвященное тренировке, должно проводиться в тренировке. Вы не должны играть в это время вещи, которые итак уже знаете. Справедливо и обратное, не нужно практиковаться и тренироваться играть что-то новое на ваших живых выступлениях с группой.

Эта та ошибка, которую делают все. Очень важно фокусироваться именно на том, что вы практикуете в течении времени тренировки. Если вы не будете придерживаться этого правила, то вам нужно будет разучивать новые рисунки даже месяцами. Прогресс в таком случае будет приходить крайне медленно.

Как только, вы начнете фокусироваться на том, что вам нужно разучить, то вы увидите свой прогресс. Причина медленного прогресса на 99% в том, что вы не фокусируетесь на том, что нужно и отвлекаетесь на что-то другое.

4. Сидите ровно.

Не хочется, чтобы это звучало, как в школе, тем не менее очень важно сидеть ровно, как на тренировке, так и на живом выступлении. Это не только хорошо для вашего тела, но также и для фокусировки на том, что вы делаете. Вы будете удивлены, насколько вам будет легче играть, когда вы будете сидеть с прямой спиной в «правильной позе».

5. Никогда не сдавайтесь.

Если вам сложно выучить какой-то бит, не сдавайтесь! Воспринимайте это, как задание повышенной сложности. Многие сдаются, когда начинают изучать сложную часть бита. Причина, по которой вы тренируетесь в первую очередь — это выучить то, что до этого не знали. Часто бывает, что на первый взгляд сложные биты, которые вам очень сложно было осилить, потом становятся вашими любимыми.

Часто нужно ставить перед собой мини цели, чтобы маленькими шагами двигаться при изучении сложной вещи. Если вы столкнулись с действительно сложным рисунком, то поставьте себе цель изучить его что бы то ни стало. Вы можете поставить себе цель, что пока не сыграете его 5 раз подряд не сбиваясь, то не остановитесь.

Всегда важно заканчивать на положительной ноте. Преодолевая маленькие препятствия вы получаете уверенность в своих силах и веру в то, что сможете постепенно выйти на новый уровень и одолеть всю вещь. Всегда заставляйте себя разучивать что-то сложное. В игре на барабанах, как и в жизни уверенность приходит, когда есть достижения.

6. Просто занятия не эффективны.

ПРАВИЛЬНЫЕ занятия дают результаты. Всегда помните это. Если вы разучиваете какой-то бит, но неуверенны, правильно ли вы его играете, то лучше узнайте, как нужно играть. И для этого есть несколько способов:

Вы можете спросить у более опытных барабанщиков
Вы можете взять урок у учителя по барабанам
Громко считайте, когда вы играете, чтобы понять «не вылетаете» ли вы

Если вы играете не правильно, то вы просто начинаете лучше играть не правильно. Когда вы осознаете, что делаете в игре ошибки, то вам будет уже более сложно переучиваться. Поэтому лучше сразу начинайте играть правильно.

7. Используйте метроном.

Очень важно использовать метроном на тренировках. Метроном позволит вам держать ритм, когда вы играете в разных темпах.

Иногда играть в очень медленном темпе может быть так же сложно, как и в очень быстром темпе. Но важно уметь играть, как в быстрых, так и в медленных темпах. Если вы разучили какую-то вещь в медленном темпе, то попробуйте сыграть ее еще в более медленном темпе. Это вам очень поможет, когда вы начнете играть ее быстрее, так как мышцы уже запомнят, как нужно играть.

Когда вы уже будете уверены, что вы хорошо играете в медленном темпе, то можете выставлять на метрономе более быстрый темп и увеличивать скорость. Увеличивайте метроном на 5 BPM, чтобы чувствовать себя комфортно. Если вы достигли скорость, на которой не можете играть, то вернитесь опять назад на ту скорость, когда вы можете играть нормально.

8. Составьте расписание занятий.

В идеале вы должны заниматься каждый день, но как минимум вы должны составить расписание занятий в течении недели. Это позволит вам учиться стабильно, уделяя больше времени для улучшения навыков, вместо того, чтобы играть вещи, которые вы уже знаете.

Профессиональный бодибилдер не ходит в спорт зал время от времени, когда ему захочется. Так и в игре на барабанах. Вы не можете поиграть усиленно один день, а потом 2 недели не подходить к барабанной установке, и ожидать, что вы будете помнить все, что разучивали. Конечно, что-то вы вспомните, но очевидно многое, над чем работали, к тому времени забудете. Как барабанщики, мы должны строить «память мышц». Практика и репетиции — ключ к достижению этого.

9. Играйте расслабленно

Это просто удивительно осознавать, что как только вы начинаете играть расслабленно, то сразу можете играть быстрее и четче. Хороший способ гарантировать, что вы играете расслабленно, это глубоко дышать при игре. Это позволяет замедлить пульс и расслабить ваши мышцы.

10. Получайте удовольствие

Это может звучать, как клише, но это правда. Всегда старайтесь получать удовольствие при игре на барабанной установке. Очень важно тяжело работать, но при этом важно получать удовольствие от процесса развития навыков.
[adsense_id=»1″]

Была ли вам интересна эта статья? Буду благодарен за комментарии.


Leave a Reply

Your email address will not be published.