[adsense_id=»2″]
Играть соло — это наиболее сильный способ для самовыражения барабанщика. Каждый барабанщик хочет впечатлять аудиторию своим уникальным соло. Но знаете ли вы, как построить хорошее соло? Возбудите ли вы аудиторию плохим соло или повторяющимся роллом? Эта статья поможет вам узнать, как создавать уникальные драм соло, которые будут возбуждать толпу. Помните, что хорошее драм соло не всегда быстрое и техничное, поэтому не расстраиваетесь, если вы все еще начинающий барабанщик. Соло — это элемент, который может исполнить барабанщик любого уровня для того, чтобы выразить свой талант. Соло обычно исполняются в рок музыке, но играть их в джазе, латине и панке тоже достаточно эффектно. Прежде чем пробовать играть соло, вам нужно получить базовые навыки игры на барабанах.

Лучший способ смотреть на соло, как на отдельную песню. Играя песню, вы начинаете со вступления и дальше развиваете его. Приближаясь к окончанию песни, вы добавляете энергии, чтобы завести толпу. Вы ведь не начинаете песню с энергичного и громкого вступления, а заканчиваете тихо и спокойно? Это справедливо и для соло. Многие барабанщики в начало соло вставляют, все что они знают — свои лучшие сбивки, рудименты, роллы и т.д. и потом у них ничего не остается для окончания соло. Конечно, вы можете и так играть. Главное — это то, что драм соло должно быть выражением барабанщика и всегда должно быть инновационным и цепляющим.

Построение драм соло

Очень важно — это выдерживать ритм в соло. Вы можете менять темп для достижения определенных ощущений в течении драм соло, но вы не должны вылетать из ритма. Хорошая идея — это использование метронома в процессе игры и играть четвертые ноты на бас барабане. Пример ниже:

Держите этот ритм на вашем бас барабане в течении всего соло. Это поможет вам не вылетать из ритма и создаст форму для соло. Для создания в соло динамики начинайте спокойно и постепенно добавляйте громкость и энергичность.

Сейчас немного о заполнении. Существует множество способов исполнения заполнений, поэтому не чувствуйте себя ограниченными в выборе. Дальше просто базовый пример формирования заполнений. Попробуйте добавить несколько томов к вашему бас барабану. Примером может быть добавление 16 нот на ваших томах. Это может выглядеть, как:

Все, что осталось — это добавить несколько тарелок. Нет точного момента, когда вы должны подключать тарелки — все на ваше усмотрение, но если вы будете слишком долго играть одно и то же, то аудитория устанет. Вам нужно периодически что-то вставлять новое. Но, так же, как и в песне, вам не нужно полностью менять все, а нужно играть так, чтобы части вашего соло были связаны между собой и звучали гармонично. Подобно тому, как вы играете куплет, потом припев, а переходы у вас плавные.

Окончание соло

Есть много способов, как завершить соло. Один из них — это завершить соло, начиная играть тише и замедлять ритм. Вам может понравиться такой вариант, если вы играете длинное соло, когда все внимание на вас. Другой способ можно использовать, когда вы играете параллельно с группой и вам нужно эффектно завершить песню. Вы играете на установке быстро и завершаете это ударом по тарелке. Быстрые рудименты по томам, завершившиеся ярким всплеском тарелок произведут эффект на толпу.

Как написано выше, соло не должно быть слишком техничным. Оно долно просто цеплять слушателя. Старайтесь быть уникальным и оригинальным играя соло. Толпа всегда чувствует, как барабанщик относится к игре — выкладывается ли он и играет с чувством или нет. Соло очень заводит и люди его любят, поэтому всегда пробуйте новые элементы, тестируйте, как они звучат и никогда не заканчивайте учится новому.
[adsense_id=»1″]

Ниже драм моло от Джоя Джордисона, которое завело толпу не слабо 🙂


    1 Response to "Соло на барабанах"

Leave a Reply

Your email address will not be published.