Майк Портной (Mike Portnoy)

Майк Портной (Mike Portnoy)



Майк Портной один из лучших прогрессив рок барабанщиков всех времен. Его огромный успех в группе Dream Theater принес ему мировую известность. Кроме этого Портной играл в труппе Liquid Tension Experiment. Портной является выпускником Berklee Music Institute, где он получил хорошую базу по игре на барабанах. Майк Портной — это мастер нечетных ритмов и брейков на кардане.

История Майка Портного

Майк Портной родился 20 апреля 1967 в Нью Йорке. Его отец работал как радио DJ на локальной радио станции. Благодаря этому Майк могу слушать много музыки и формировать свой вкус. Он слушал Led Zeppelin, The Who, Queen, The Beatles и др. На первом этапе Майк не брал уроков и учился сам. Во время учебы в школе он играл в нескольких метал рок группах Rising Power, Inner Sanctum и Intruder. В Inner Sanctum он даже записал альбом. Играя в Inner Sanctum Майк получил стипендию в Berklee Music College от которой не смог отказаться.

В Berklee College Майк встретил Джона Петруччи (John Petrucci) и Джона Мьюнга (John Myung). Эта тройка создала прогрессив метал группу Majesty. Несмотря на свои взлеты и падения эта группа получила свою аудиторию поклонников в жанре прогрессив метал. Далее, в 1999 году группа встретила клавишника Джордана Рудесс (Jordan Rudess) и была переименовала в Dream Theater.

Достижения Майка Портного

Кроме его огромного успеха в Dream Theater, Майк Портной также имеет много других достижений. Основное достижение — это его включение в Залу славы барабанщиков (Drumming Hall Of Fame). Кстати, Майк Портной — самый молодой барабанщик в истории, удосужившийся такого звания. Кроме этого Портной выиграл 20 наград в Modern Drummer Magazine.

Портной был вовлечен во много групп помимо Dream Theater. Он был барабанщиком во многих группах, играющих каверы. Майк Портной создал супер группу Liquid Tension Experiment.

Ударная установка Майка Портного

Майк играл на разных установках в своей жизни. Сейчас он играет на TAMA. До этого музыкант играл на разных установках, которым давал названия сам: Yellow Matter Custard kit, The Purple Monster, Transatlantic kit, the Hammer of the Gods, and The Albino Monster. Он использовал Mapex для некоторых своих записей. Портной известен тем, что у него всегда были очень большие барабанные установки с двумя бас барабанами, большим количеством томов и огромным количеством тарелок. Сейчас Майк использует исключительно тарелки Sabian.

Подводя итоги, можно сказать, что Майк Портной — это барабанщик, которого нужно обязательно знать и, у которого есть чему поучиться.


Соло Майка Портного



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-4818426185502862"
data-ad-slot="8283351626">


Комментарии:

2 thoughts on “Майк Портной (Mike Portnoy)

  1. Pingback: Лучшие барабанщики мира: YouTube | Barabany.com

  2. Pingback: Двойная педаль или два бас барабана? - Barabany.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>