[adsense_id=»2″]

Интернет ресурс musicradar.com недавно провел опрос среди подписчиков, кого они считают лучшими барабанщиками мира. Итак, ниже итоги опроса.

20 место — Стив Уайт (Steve White)

Крестный отец английских барабанщиков Стив Уайт (Steve White). Стив играл за разные коллективы, включая Oasis. Стив доказал, что на сегодняшний день он является одним из лучших барабанщиков Великобритании.

19 место — Стивен Моррис (Spephen Morris)

Ветеран Манчестерской рок сцены, Стивен стал известным в конце 70-х годов, как барабанщик Joy Division, но за последние 25 лет он показал себя в New Order, The Other Two и Bad Lieutenant.

Stephen Morris

18 место — Джефф Поркаро (Jeff Porcaro)

Сказать, что Джефф Поркаро уважаемый человек в барабанном коммьюнити — это ничего не сказать. Он хорошо известен своим участием в записи альбомов Майкла Джексона Thriller и Dangerous.

17 место — Кози Пауэелл (Cozy Powell)

настоящий монстр за барабанной установкой, Кози Пауэелл играл с разными коллективами рок сцены в 70-х и 80-х годах: Rainbow, Whitesnake, Deep Purple и другие.

16 место — Джош Фризи (Josh Freese)

Кто самый занятой барабанщик? Возможно это Джош Фризи. Этот барабанщик не только профессионал своего дела, но также и хамелеон. За 20 лет своей карьеры Джош играл за барабанной установкой в таких командах, как Perfect Circle, Guns N’ Roses и The Offspring, а также у Kelly Clarkson, Miley Cyrus и Rickie Lee Jones.

15 место — Терри Бозио (Terry Bozzio)

Этот барабанщик играет по настоящему за огромнейшей установкой. Но еще не понятно до конца что больше его установка или его послужной список. Бозио начинал играть с Frank Zappa в 70-х, но потом продолжил играть в большом количестве групп.

14 место — Stewart Copeland

Барабанщик-революционер, Stewart Copeland хорошо известен во всех уголках мира. Его стиль игры, совмещающий ритмы рэгги и рок стиль помог The Police стать одной из известнейших групп на планете.

Stewart Copeland

13 место — Thomas Lang

Известнейший барабанщик на мировой сцене. Томас широко известен своими выступлениями как рок барабанщик, так и шоу мен. Томас Ленг записал несколько обучающих DVD, которые пользуются спросом среди барабанщиков. Томас Лэнг также является сессионным барабанщиком и имеет в своем послужном списке выступления с Robbie Williams, Victoria Beckham, Ronan Keating, Glenn Hughes и многими другими артистами.

Thomas Lang

12 место — Стив Гадд (Steve Gadd)

Если вас выбирает Эрик Клептон, то значит вы должны быть достаточно классным барабанщиком. Стив Гадд такой и есть. Это известнейший сессионный барабанщик, который работал с Clapton, Paul Simon и Paul McCartney.

Steve Gadd

11 место — Brann Dailor

Следуя по стопам пионеров в метал роке 70-х и 80-х группа Mastodon, где играл Брен Дэйлор быстро стала одной из самых популярных в этом жанре. Этот барабанщик считается одним из лучших и занимает 11 место.

10 место — Чад Смит (Chad Smith)

Это барабанщик из Red Hot Chili Peppers и этим все сказано. За последние 25 лет этот барабанщик редко не находился в центре внимания

Chad Smith

9 место — Phil Collins

Вы можете говорить об особенном тихом вокальном исполнении Фила Коллинса, но о его вкладе в барабанный мир вряд ли у кого-то возникнуть сомнения. Этот барабанщик помог Genesis стать той группой, которую все мы знаем.

8 место — Винни Колаюта (Vinnie Colaiuta)

Это мастер техничной игры. Он одинаково хорошо играет джаз, рок, поп, фьюжн и фанк. Он записал 19 альбомов с Frank Zappa.

7 место — Clive Burr

барабанщик Iron Maiden — он делает звучание этой группы неповторимой

Clive Burr

6 место — Travis Barker

Этот барабанщик известен всем своим участием в Blink-182, Transplants, а также как любитель делать ремиксы на оазные известные песни. В последнее время он стал не только барабанщиком, но и звездой ТВ.

Travis Barker

5 место — Dave Grohl

Что еще можно сказать об этом барабанщике, что сказано уже миллионы раз? В его послужном списке Nirvana, Foo Fighters и Queens Of The Stone Age.

Dave Grohl

4 место — Neil ‘The Professor’ Peart

Neil ‘The Professor’ Peart присоединился к канадскому Rush в 1974 и с того времени несомненно является одним из наиболее уважаемых барабанщиков мира. Он всегда приковывал внимание меломанов своими прекрасными соло.

Neil Pearl

3 место — Gavin Harrison

Сегодня Porcupine Tree является одними из лучших в прогрессиве на британской сцене и заслуга в этом Гэвина Харрисона не малая. Он присоединился к группе в 2002 году и с тех пор представить группу без него невозможно.

Gavin Garrison

2 место — Майк Портной (Mike Portnoy)

Один из лучших барабанщиков в стиле прогрессив рок. В первую очередь известен по своему многолетнему участию в группе Dream Theatre

1 место — Joey Jordison

Маскированный метал барабанщик. Наиболее известен, как барабанщик Slipknot. Также играл в Korn, Rob Zombie и Murderdolls. Помогал в записи Download 2004 вместо Ларса Юльриха.

Так же, как и Travis Barker, Joey не только барабанщик, но и успешный продюсер, а также успел появиться в нескольких фильмах. Но для нас он всегда останется барабанщиком-легендой. Этот барабанщик набрал 37% голосов, то есть более 38000 голосов за 7 дней. Это означает, что барабанщик Slipknot является лучшим барабанщиком за последние 25 лет.

[adsense_id=»1″]

Также читайте о рейтинге барабанщиков по версии 2005 года здесь

Соло одного их лучших барабанщиков мира, не вошедших в список


Leave a Reply

Your email address will not be published.