Steve Smith


Стив Эллиот Смит (Steve Elliott Smith) родился 21 августа 1954 года в США. Барабанщик известен тем, что работал с большим количеством артистов в своей карьере, но больше всего известен как барабанщик рок группы Journey. Читатели журнала Modern Drummer отдавали за него свои голоса и присуждали ему пять лет подряд первое место. В 2001 году Modern Drummer включил Стива в ТОП 25 барабанщиков всех времен, а в 2002 году барабанщик был включен в зал славы Modern Drummer.

В 5 лет, в 1959 году, Смит начал играть на барабанах с местным учителем Биллом Фланаганом, который играл в больших группах свинг. Стив начал играть в обычной школьной группе и гаражный группах, когда был школьником, но со временем вышел на профессиональный уровень и начал играть с группой местного колледжа. После окончания школы Смит поступил в Berklee College of Music in Boston. Смит начинает играть с различными джазовыми музыкантами: Jean-Luc Ponty, Ronnie Montrose и в 1978 году он присоединяется к группе Journey. В группе он играет до 1985 и затем снова возвращается в 1995 для записи альбома Trial by Fire, который выходит в 1996 году.

Он также работал как сессионный музыкант для таких поп артистов, как Mariah Carey, Andrea Bocelli, Elisa, Vasco Rossi, Zucchero, Savage Garden, Bryan Adams. Также Смит играл с различными джазовыми музыкантами, включая Mike Mainieri's Steps Ahead, Wadada Leo Smith, Tom Coster, Ahmad Jamal, Dave Liebman, Larry Coryell, Victor Wooten, Mike Stern, Randy Brecker, Scott Henderson, Frank Gambale, Stuart Hamm, Dweezil Zappa, Anthony Jackson, Aydın Esen, Torsten de Winkel, George Brooks, Michael Zilber, Steve Marcus, Andy Fusco, Kai Eckhardt, Lee Musiker, Howard Levy, Oteil Burbridge, Jerry Goodman, Tony MacAlpine и Bill Evans. Кроме этого Смит играл в собственной джазовой группе Vital Information.

Затем Стив Смит и Buddy's Buddies переименовались в Steve Smith's Jazz Legacy. Сейчас группа играет трибьюты для многих великих джазовых барабанщиков. В 1989 Смит возглавил Buddy Rich Memorial Scholarship Concert, который проходил в Нью Йорке, выступив в дуете с Marvin «Smitty» Smith.

Оборудование

Стив Смит использует свои собственные Vic Firth Signature Sticks.
Стив также использует DW Hardware, Roland Electronics, Shure Microphones, DW Pedals, Puresound Snare Wires и Remo Drumheads.
Смит в основном играет традиционным хватом.

Steve Smith 30th Anniversary Kit
Sonor Beechwood Drums & Zildjian Cymbals:
Drums — Birdseye Amber Finish
8×8" Tom
10×8" Tom
12×8" Tom
14×14" Floor Tom
16×16" Floor Tom
12×5" Snare Drum
14×5.5" Sonor Cast Steel Snare (w/Phonic Lugs)
20×16" Bass Drum (w/ Felt Strips)
Cymbals — Zildjian
14" A Armand Hi-Hats
22" K Dark Medium Ride
20" K Constantinople Flat Ride
19" Armand «Beautiful Baby» Ride (w/Rivets)
18" A Armand Thin Crash
18" A Custom Rezo Crash
9" K Custom Hybrid Splash


Видео со Стивом Смитом:



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-4818426185502862"
data-ad-slot="8283351626">


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>