Игра на педе



У многих барабанщиков есть тренировочные педы (или по крайней мере они слышали о них). Пед по сути — это заменитель барабана и разработан так, что вы играли на нем с такими же ощущениями, как будто играете на барабане, но не громко. Они обычно небольшие и легкие, чтобы вы могли их легко перемещать по дому и заниматься в любом месте. Тренировочный пед может очень быстро стать другом барабанщика. Любой инструктор советует своим ученикам заниматься на тренировочном педе. Тренировочные педы очень полезны и дают много приемуществ. Однако есть и несколько недостатков. Сколько нужно заниматься на педах и барабанной установке? Как найти эффективную пропорцию?

Преимущества использования тренировочного педа.

Во-первый приемущетсво использования педа — это удобство. Вы можете сидеть перед телевизором и практиковать рудименты без лишнего шума. Использование педа существенно снижает уровень громкости по сравнению с барабанной установкой.
Во-вторых вы можете на педе легче измерять свой прогресс в игре. Хотя вы можете это делать и на барабанной установке, но при этом играя на педе, вам лучше слышно метроном и проще измерить на какой скорости вы играете рудименты. Фиксировать свой прогресс очень полезно и помогает понять как быстро вы развиваетесь как барабанщик.
В-третьих приемуществом игры на педе является то, что вам лучше слышно, по сравнению с барабанной установкой, где вы делаете ошибки и где у вас зоны для развития. Вы отлично слышите метроном и можете выравнивать свою игру в соответствии с метрономом. Играя на барабанной установке сложнее услышать, где вы делаете ошибки.

Когда вы играете на барабанной установке, вы можете отвлекаться на все барабаны, которые перед вами. Это может легко помешать вашей репетиции, так как вы будете терять фокус. Играя на тренировочном педе вы лимитированы только им и тем звуком, который извлекается. Играя на нем вы концентрируетесь на таких существенных задачах, как рудименты и контроль палочки.

Недостатки использования тренировочного педа.

Есть и несколько недостатков использования тренировочного педа.

Во-первых — это не инструмент :) Вы можете играть на педе сколько вам будет угодно, но вы никогда не сможете играть на педе на концерте или в студии. Если вы играете очень много на педе, то вы привыкаете играть на на его поверхности и затем сложнее играть на обычных барабанах. Педы разработаны для имитации барабанов, а что тогда с тарелками и другими звуками барабанной установки? Вы не сможете получить такое же ощущение от игры на педе, как на барабанной установке, поэтому садясь за барабанную установку вы можете почувствовать сложности с реализацией того, что вы выучили на педе. Играть со скоростью 200 BPM может быть возможным на тренировочном педе, но играя на томе, вы не сможете сделать этого. Это может вас расстроить и привести в уныние.

Когда вы играете на педе, то вы лимитированны только им. Вы не можете тренировать координацию и креативность. Вы можете на педе отлично практиковать рудименты, но не сможете практиковать независимость рук и креативность. Играя только на педе вы сможете прокачивать только свои технические навыки и не сможете развивать навыки игры на всей установке. Также для вас будет сложно перемещать по барабанам на установке. Однако если у вас тренировочная барабанная установка с педами, то вы можете об этом не переживать.

Тренировочный пед необходим

Учитывая все вышесказанное пед является обязательным предметом для любого барабанщика. Отрабатывать рудименты где и когда вы пожелаете — это супер. Наличие возможности отслеживания своего прогресса и анализа ошибок сильно поможет для прогресса. Главное не зацикливаться только на игре на педе. Нужно играть на педе столько же по времени, как и на барабанной установке и огда вы будете разносторонне развитым барабанщиком, способным играть различные музыкальные стили.



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-4818426185502862"
data-ad-slot="8283351626">


Комментарии:

2 thoughts on “Игра на педе

  1. Pingback: Как играть на барабанах быстро - Barabany.com

  2. Pingback: Барабанная установка своими руками | Barabany.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>