Joe Morello


Joseph Albert Morello (17 июня 1928 — 12 марта 2011) — джазовый барабанщик, который известен тем, что был одним из лучших учеников Джорджа Стоуна, а также своей игрой в течении 12 лет в The Dave Brubeck Quartet.

Морелло страдал от частичного зрения с рождения и посвятил себя различным занятиям дома. В 6 лет он начал изучать скрипку, а уже через 3 года он был солистом в Бостонском Симфоническом Оркестре, играя концерт для скрипки Мендельсона.
В возрасте 15 лет Морелло встретил скрипача Jascha Heifetz и решил, что он никогда не сможет быть равным по звучанию с ним и переключился на барабаны. Сначала Морелло занимался с Joe Sefcik и затем с George Lawrence Stone, автором знаменитой книги Stick Control for the Snare Drummer. Стоун был очень вдохновлен идеями Морелло, которые он затем объединил и включил в книгу Accents & Rebounds (Акценты и отскоки), которую посвятил Морелло. Затем Морелло учился у перкуссиониста Billy Gladstone из Radio City Music Hall.

После переезда в Нью Йорк Морелло работал с многочисленными известными джазовыми музыкантами, включая Johnny Smith, Tal Farlow, Stan Kenton, Phil Woods, Sal Salvador, Marian McPartland, Jay McShann, Art Pepper, Howard McGhee и другими.

Морелло появлялся во многих выступлениях Brubeck и участвовал в более 60 альбомах с этим коллективом. В Take Five он играет красочное драм соло в размере 5/4. Другой пример соло в нечетном размере можно услышать в Unsquare Dance, где он исполняет соло используя только палочки без барабанов в размере 7/4.

В течении своей карьеры Морелло появился на более 120 альбомах, 60 из которых были с Dave Brubeck Quartet. Он является автором нескольких книг для барабанщиков, включая Master Studies, выпущенную Modern Drummer Publications, а также сделал ряд обучающих видео.
Морелло был получил различные премии, включая номинацию лучшего барабанщика по версии журнала Playboy 7 лет подряд, а также по версии журнала Down Beat 5 лет подряд. Он был выбран в Зал Славы журнала Modern Drummer в 1988 году, в Зал Славы перкуссионистов в 1993 году, а также получил премию от Hudson Music в июне 2010 года.

Joe Morello умер 12 марта 2011 года в своем доме (Irvington, New Jersey) в возрасте 82 лет. О его смерти было указано на его сайте, но без указания причины смерти.

JOE MORELLO: Оборудование

DRUMS: DW Collector Series in Desert Sand
(custom lacquer finish)

5×14 Edge snare
9×13 mounted tom
16×16 floor tom
16×22 bass drum
CYMBALS: Sabian

13"AAX Studio hi-hats (brilliant finish)
19" AA medium crash (brilliant finish
21" prototype ride (for 20" Manhattan)
17" AA medium-thin crash (brilliant finish)

HARDWARE: DW

HEADS: DW

STICKS: Pro-Mark Joe Morello signature mode

Джо в основном использовал деревянные палочки, но иногда играл палочками с нейлоновыми наконечниками, когда необходимо было получить больше яркости из райда.





style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-4818426185502862"
data-ad-slot="8283351626">


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>