[adsense_id=»2″]
Джордж Лоуренс Стоун (George Lawrence Stone) — влиятельный американский барабанщик (1886-1967) и автор таких книг, как Stick Control for the Snare Drummer (1935) and Accents and Rebounds for the Snare Drummer (1961). Его учениками являются всем известные Joe Morello, Gene Krupa, Lionel Hampton, and Vic Firth.

Джордж Стоун был сыном учителя по барабанам и ремесленника Джорджа Берта Стоуна (George Burt Stone). Джордж Стоун обучался игре на барабанах и ксилофоне у своего отца, а также помогал ему в делах его магазина. где Стоун-старший изготавливал и продавал барабанный пластики, палочки и деревянные педали.

Джордж Стоун также учился с Harry A. Bowers и Frank E. Dodge учил литавру у Oscar Schwar из Филадельфийского оркестра, а также учил теорию музыки в New England Conservatory of Music. Стоун стал музыкантом в 16 лет. В 1910 году он был ксилофонистом в Keith Vaudeville Circuit, а также он играл на литавре в Boston Festival Orchestra. Стоун играл в яме Boston’s Colonial Theater под дирижером Victor Herbert и был членом Boston Opera Orchestra в течении 5 лет.

После смерти отца в 1917 году Джордж Лоуренс занялся делами фабрики своего отца и стал директором Stone Drum and Xylophone School в Бостоне. Он также писал статьи о технике игры на барабанах для International Musician and Jacob’s Orchestra Monthly. Стоун был одним из основателей National Association of Rudimental Drummers (NARD), которая была основана в 1933 году, и был ее президентом в течении 15 лет. Его публикация Stick Control сделала из него известным как учителя игры на барабанах и такие барабанщики как Gene Krupa, Sid Catlett, George Wettling, и Lionel Hampton известны как его ученики.

Stick Control

Джаз барабанщик Joe Morello начал заниматься у Стоуна, когда ему было 16 лет. «Каждый урок был восторгом» — рассказывает Joe Morello. — «Если ты что-то делал не так, он умен найти способ сказать тебе об этом, но без унижения. Он был очень воспитанным человеком и он имел хорошее чувство юмора. Он мог найти во мне лучшее». В свою очередь Стоун был вдохновлен Morello, который хотел добавить разные акценты в упражнения книги Stick Control. Также стоун взял несколько идей у Morello при написании книги Accents and Rebounds, которую он посвятил Morello.

Joe Morello

Когда Стоун стал известен как учитель, производство the George B. Stone & Son drum manufacturing начало угасать. Фабрика закрылась в конце 1930-х годов и оборудование не использовалось, пока в 1950 году Ralph Eames не купил его, чтобы делать на нем парадные барабаны.

Стоун продолжал быть активным учителем и в 1940-х. Один из его студентов в то время был Vic Firth. «Мистер Стоун был чудной Янки» — говорил Firth, — «но очень приятный человек. Он был, возможно, первым разработчиком барабанной техники и он считал это крайне важным для развития музыки. Его теория заключалась в том, что ты можешь быть скульптором, если ты имеешь молоток и долото, но ты не можешь сделать хорошую скульптуру, пока ты не узнаешь технику для этого. Также, перед тем как ты сможешь сделать что-то качественно в музыке, ты должен иметь руки, способные это сделать.

Джордж Лоуренс Стоун умер в 81 год 19 ноября 1967 года. Его жена умерла через 2 дня, и его сын, George Lawrence Stone Jr., умер через 3 дня после смерти своего отца. Его друг, William F. Ludwig, Sr. сказал: «Джордж был всегда готов помочь каждому. Пусть он отдыхает с удовольствием, так как он сделал очень многое для барабанного мира на многие, многие годы»
[adsense_id=»1″]


Leave a Reply

Your email address will not be published.