Сколько нужно заниматься №2?


Сколько нужно заниматься на барабанах, чтобы уровень игры улучшался?

Игра на барабанной установке требует использование как рук так и ног, умение держать ритм, быть музыкальным. Все эти навыки необходимо улучшать и для это существуют разные способы.

Рудименты хорошо развивают способность держать ритм. Обычно барабанщики играют рудименты только руками, т.к. это принято, но также рекомендуется играть рудименты и ногами. В последнее время активно используется двойная педаль (или кардан). Все что справедливо для рук, может быть использовано и для ног. Те же рудименты, которые мы играем руками, вполне спокойно можно играть и ногами. Таким образом улучшается игра ногами и мы переходим на более высокий уровень. Мы начинаем лучше «владеть» своими ногами.

Очень рекомендуется использовать при игре метроном, поскольку ритм очень важен для игры. Барабанщик может не слышать, когда он «вылетает» из ритма, и поэтому метроном ему помогает держать ритм. На многих мастерклассах известные барабанщики говорят о том, что для своего развития необходимо использовать две вещи — это метроном и записывающее устройство. Когда после репетиции прослушиваешь сам себя, то слышишь то, что во время самой репетиции не улавливаешь. Это позволяет находить слабые места в своей игре и обращать внимание на них, чтобы исправить.

Время, которое нужно проводить занимаясь на барабанной установки зависит от человека, от его предрасположенности к игре на барабанах. Но в любом случае тот, кто имеет большое желание и усердие получит результат рано или поздно. Необходимо обращать внимание на качество занятий. Упражнения необходимо делать вдумчиво. Не стоит спешить играть новую вещь сразу в большом темпе. Это может привести к тому, что мышцы запомнят, как нужно играть неправильно и потом придется переучиватся. Лучше начинать играть медленно и без ошибок и постепенно увеличивать скорость.

Существует несколько видов памяти. Сначала наш мозг должен понять и запомнить как нужно играть. Затем в процессе тренировки наше тело запоминает, как нужно играть. Это так называемая мышечная память. Через определенное время при игре мы уже не задумываемся в какой последовательности мы должны наносить удары руками и ногами. Это как ездитиь на велосипеде. Сначала мы это делаем осознанно, падаем и набиваем шишки, но потом мы просто едем и не думаем о том, что нам нужно держать равновесие. крутить педали и т.д. Это происходит автоматически.





style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-4818426185502862"
data-ad-slot="8283351626">


Комментарии:

One thought on “Сколько нужно заниматься №2?

  1. Прекрасная статья! Прочитал две ее части и это меня очень вдохновило. Хотя я гитарист, но статьи по ударным я перекладываю в гитару :) Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>