Сколько нужно заниматься на барабанах №1?


Сначала сделайте в уме.

Что есть общего у музыкантов, спортсменов, ученых, и бизнесменов? В первую очередь — это умение визуально представлять свои цели. Спортсмены знают, что наше сознание не всегда различает реальное движение и воображаемое. Мозг посылает мышцам те же самые сигналы. Этим свойством нервной системы должны пользоваться и музыканты. Если вы научитесь выполнять упражнения в уме, то сможете сэкономить много сил и времени, проведенного за барабанами.

Для такой тренировки нужно развить в себе способность визуально представлять свои цели. Представьте себе, что вы сидите за барабанами и играете свой этюд. Воображайте каждое движение. Думайте о том, что делает каждая рука, что делают ноги, на каком барабане вы играете данное упражнение. Вы должны всем своим телом ощущать ритм музыки. Если вы таким образом сыграете упражнение в уме, то после вы сможете его так же сыграть в реальности.

Будьте настойчивы в упражнениях.

Мастерство требует постоянного упражнения с инструментом. Старайтесь заниматься упражнениями каждый день. Бывают дни, когда очень не хочется подходить к инструменту, но не идите на поводу у такого настроения. Сядьте за барабаны хотя бы на 15 минут и занимайтесь как бы ни захотелось вам бросить это дело. Иногда самым трудным оказывается именно начать. Если после 15 минут упражнения вам по прежнему не хочется заниматься, ну чтож, бросайте. По крайней мере вы сделали, что могли.
Однако весьма вероятно, что после некоторого времени, проведенного за занятиями, вам захочется продолжать.

Вовремя останавливайтесь.

Часто это бывает так же трудно, как и сесть за занятия. Иногда вы так увлекаетесь упражнениями, вас так захватывает желание добиться успеха, что вы продолжаете безуспешные попытки снова и снова в течении многих часов. В такой ситуации лучше всего остановиться и сделать перерыв. Займитесь чем-то другим. Хотя бы на непродолжительное время.

И помните, что если в течении долгого времени вы повторяете одну и ту же ошибку, есть серьезная опасность, что эта ошибка запишется у вас в памяти. И потом будет стоить огромных трудов избавится от нее. Переучивать всегда сложнее, чем учить с начала.

СОВЕТ:

Бывают дни, когда вы садитесь играть, а у вас ничего не получается. Это всегда неприятно, но я могу вас утешить — именно в такие дни происходит самое интенсивное обучение. Поэтому не расстраивайтесь, а продолжайте заниматься и утешайте себя мыслью, что именно сейчас вы становитесь великим барабанщиком.

 

О пользе рудиментов в игре ногами и руками читайте во второй части статьи





style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-4818426185502862"
data-ad-slot="8283351626">


Комментарии:

One thought on “Сколько нужно заниматься на барабанах №1?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>