[adsense_id=»2″]

Райд

От правильного расположения тарелки зависит, сможете ли вы извлекать из нее все звуки, на которые она рассчитана, и, кроме того, как быстро выйдут из строя ваши палочки.

Играя на райде вы должны ударять по ней как самым концом палочки, так и средней ее частью. Кроме того, вам нужно время от времени тянуться к самой верхней точке тарелки — колоколу.

Крэш

В отличие от райда, по крэшу чаще ударяют средней частью палочки, чтобы получить полноценный звук. Палочки при этом быстро выходят из строя и становятся пожеванными. Но это цена, которую необходимо платить за настоящий звук полноценного акцента.

При поиске места и способа расположения крэша думайте в первую очередь об удобстве игры на ней. Но есть еще и другие соображения для выбора места. Подумайте о том, как выглядят ваши тарелки из зрительного зала. Многие музыканты устанавлявают их так, чтобы публика видела самого ударника. Но есть и такие скромняги, которые предпочитают прятаться за своей кухней 🙂

Берегите свои тарелки, особенно крэш, так как ей достаются самые сильные удары. Никогда не стучите по середине тарелки, между ее краем и центром. Особенно избегайте таких ударов средней частью палочки. При этом можно запросто погнуть или помять тарелку. А ведь она может стоить немало!

Место для хета

Высоту хета нужно подбирать так, чтобы по малому барабану вы могли ударить левой рукой со значительной силой (а значит с некоторым замахом), и при этом вам бы не мешала ваша правая рука.

[adsense_id=»1″]


    1 Response to "Расположение педалей, барабанов и тарелок. Часть 2"

Leave a Reply

Your email address will not be published.