[adsense_id=»2″]

Современная барабанная установка состоит из следующих частей:


Большой барабан (bass drum). Большой барабан обычно расположет на полу. Он лежит на боку, повернутый к слушателям одной из мембран, на которой часто написано название бренда барабанной установки. Играют на нем ногой нажимая на педаль одиночную или двойную (кардан). Его размеры от 18 до 24 дюймов в диаметре и от 14 до 18 дюймов в толщину. Удары большого барабана — это основа ритма оркестра, его главный пульс, причем, как правило, этот пульс тесно связан с ритмом бас-гитары.

Соло на бас барабане

Малый барабан (snare drum). Это наряду с большим барабаном один из основных барабанов в ударной установке. Малый барабан создает так называемый бэк бит — ведущий ритм, который хорошо слышен в музыке. Это именно тот ритм, который заставляет пужлику пританцовывать.
Малый барабан в диаметре обычно от 13 до 15 дюймов и толщиной от 5 до 7 дюймов. На его нижней мембране натянута пружина (snare). При ударе по верхней мембране пружина слегка бредезжит, производя шипящий звук.

Соло на малом барабане

Том Том (tom-tom). Это высокий барабан от 9 до 18 дюймов в диаметре. Как правило, ударная установка включает 3 или 4 том тома. Есть ударники, который держат в своей установке и 10 том томов. Самый большой том том называется флор том, т.к. он стоит на полу. Остальные том тома крепятся либо на раму либо на большой барабан. Обычно тома испльщуются для создания брейков — фигур, заполняющих пустые места и создающих переходы. Иногда в некоторых песнях или в фрагментах том том подменяет собой малый барабан.

Соло на том томах

Продолжение читайте в следующей статье
[adsense_id=»1″]


    4 replies to "Барабанная установка, часть 1"

Leave a Reply

Your email address will not be published.