Какой он был, мастер-класс Бенни Греба?


Юмор. Великолепная игра. Ритм.



Классыный шоу мен. Отличный коммуникатор. Супер барабанщик.

Этими словами можно описать мастер-класс Бенни Греба. И вполне будет достаточно, чтобы передать атмосферу в зале Украинского дома в субботу, 30 мая 2011 года.

Небольшой теплый дождь начал идти, торопя пришедших к Украинскому дому, зайти в здание или спрятаться под крышей. Собралось около 400 человек. Говорили, что могло быть и больше, если бы билеты начали продавать раньше.

Возле зала расположились представители Meinl. Множество тарелок и перкуссионных инструментов было представлено для тестирования. А напротив красовались три установки SONOR. Любой желающий мог присеть и поиграть за установкой или выбить душу из тарелки или хай хэта.

Несмотря на то, что событие было запланировано на 17-00, оно началось, как обычно, с опозданием. Бенни Греб должен был быть уверен, что инструмент работает как нужно и все девайсы подключены и не будет сюрпризов. До 18-00 весь народ не впускали в зал и морили в комнате, заполненной тарелками и барабанными установками. Стоял такой гул, что можно было сойти с ума. Но, к счастью, этого не произошло и все зрители зашли в зал в  предверии перформанса :)

Бенни Греб исполнил несколько вещей поразив весь зал своим мастерством. Затем последовали вопросы из зала. Сколько нужно играть времени в день? Какой хват лучше немецкий или французский? и т.д.

Бенни говорил, что важно фокусироваться на том, что играешь и не отвлеваться. Есть 2 вещи для развития мастерства — это метроном и записывающее устройство. Нужно себя записывать на репетиции и затем это прослушивать после. Это позволит услышать себя со стороны и понять как ты звучишь и чем занимаешься на репетиции.

Также он акцентировал внимание, что нельзя забывать, что мы играем музыку, и когда мы отрабатываем технику, то не нужно зацикливаться лишь на технике. Нужно всегда играть так, чтобы это слушалось и было музыкальным. При импровизации нужно использовать повторы. Если делать соло без повторов, то получается не очень музывально и хуже воспринимается аудиторией. Демонстрируя все это он очень классной входил в роль, делал это с шутками и приколами, поэтому весь зал веселился и получал удовольствие.

В одном из своих соло Бенни отложил палочки в сторону и продолжил играть руками, извлекая звуки из всевозможных частей барабанной установки. Получилось очень приколько и оригинально. Особенно понравилось. когда он встал со стула и залез к флор тому. Обнял его и начал «выбивать» из него разные звуки. Гладил пластик, прижимал локтем и постукивал пальцами. Что сказать? Мастер !!!


Жаль, что запретили снимать видео :)

Вот соло Бенни Греба, но не с этого мастер класса, так как снимать на видео запретили.



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-4818426185502862"
data-ad-slot="8283351626">


Комментарии:

2 thoughts on “Какой он был, мастер-класс Бенни Греба?

  1. Pingback: Учимся играть на барабанах | Barabany.com

  2. Pingback: Meinl в Hard Rock cafe | Barabany.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>