Электронные барабаны vs. Акустические


Как классно приложиться палочками к упругому пластику барабанов, пройтись по тарелкам и выбить всю душу из хай хэта :) Что еще может доставить столько удовольствия барабанщику? Все бы хорошо, но где поставить это счастье — акустическую барабанную установку? В том то и вопрос.

Хорошо, если есть частный дом, где ты живешь один и не мешаешь ни родственникам ни соседям. Это бывает очень редко и в основном приходится играть или в квартире или в гараже или в каком-то подвале. Можно также играть и на репетиционной базе, но здесь особо не разгонишься. Нужно подстраиваться под график работы реп базы, платить за аренду, ехать туда в конце концов.

Что же делать? Как спустить пар любителю постучать по барабанам?

Выход есть — электронные барабаны.

Электронные барабаны хороши для занятий дома. На электронных барабанах хорошо учиться или поддерживать форму. Если говорить о дорогих версиях барабанов Roland или Yamaha, то такие электронные барабаны часто используются профессиональными барабанщиками для выступлений на концертах и по звуку их практически не отличишь от акустических. Стоимость профессиональных электронных барабанов стартует от 2500 у.е и выше. Модули на таких установках имеют большой набор сэмплов, которые звучат как настоящие акустические барабаны и, как я писал выше, их практически не отличить от акустики, если вы находитесь на концерте, где используются электронные барабаны.

Барабанный модуль — это коробка с микросхемами и программным обеспечением. Это мозг электронной барабанной установки. Педы используются для того, чтобы вы по ним наносили удар, но звук они не издают. Звук выходит как раз из модуля. Обычно через стандартный разъем для наушников. Вы можете подключать наушники или динамики. Если играть дома, то лучше использовать наушники. Таким образом вы никому не будете мешать, а слушать сможете на такой громкости, на какой захотите. В модуле сделаны настройки, как звучит каждый пед или тарелка. И когда вы наносите удар, то получаете соответствующий звук. Обычно есть несколько видов звуков для каждого педа. Звук педа — это сэмпл. Чем лучше модуль, тем больше у него выбор сэмплов.

Кроме этого в модуле может быть встроенный метроном, возможность записи, программа, которая следит за тем, попадаете ли вы в ритм или нет а также другие дополнительный программы, которые можно использовать на тренировках и выступлениях.



Больше об электронных барабанах, а также о барабанах на базе модулей MegaDrum читайте в этой статье...

На видео барабанщик играет на профессиональной барабанной установке Roland TD20 V-Drums



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-4818426185502862"
data-ad-slot="8283351626">


Комментарии:

One thought on “Электронные барабаны vs. Акустические

  1. Pingback: Барабанная установка: размер имеет значение | Barabany.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>