[adsense_id=»2″]

Трэвис Баркер (Travis Barker; 14 ноября 1975, Фонтана, штат Калифорния, США) — барабанщик, известен, прежде всего, по работе в поп-панк группе Blink-182.
Начал играть на ударных в 4 года, когда ему подарили набор ударных инструментов. Барабанщиком Blink-182 Трэвис стал в 1998 году, после ухода Скотта Рэйнора. В 1999 году, параллельно с работой в Blink-182, играл в группе Transplants. В 2001-2002 годах был барабанщиком группы Box Car Racer, созданной гитаристом Blink-182 Томом ДеЛонгом. После взятия «блинками» отпуска в 2005-м году вместе с бас-гитаристом группы Марком Хоппусом и ещё двумя участниками создал +44.
До того как стал полноправным участником Blink-182, Трэвис засветился в The Vandals и The Aquabats. Хотя все эти группы играют панк музыку, не стоит думать, будто Трэвис барабанщик узкого профиля. «Долгое время я ограничивался джазовой манерой исполнения. Пока был маленьким, брал уроки у преподавателя помешанного на этом. И когда я приносил ему записи Van Halen и Motley Crue, он только посмеивался, и знакомил с диаметрально противоположными вещами — Billy Cobham и тд. Это очень способствовало моему росту и я очень ему благодарен.»

В 2005-м году журнал Classic Rock опубликовал список «50 лучших барабанщиков рока», в котором Баркер занял 32-е место.
19 сентября 2008 года Трэвис Баркер пережил авиакатастрофу. Происшествие, унёсшее четыре жизни, произошло в Колумбии, штат Южная Каролина. Самолёт, в котором он находился, сошёл с взлётной полосы и загорелся. Музыкант получил ожоги второй и третьей степени, был доставлен в госпиталь в критическом состоянии. Баркер и родственники погибших безуспешно судились с авиакомпанией за возмещение причинённого ущерба.


[adsense_id=»1″]


Leave a Reply

Your email address will not be published.