[adsense_id=»2″]

Jojo Mayer (родился 18 января 1963) известнейший швейцарский Барабанщик родился в Цюрихе и в настоящее время проживает в Нью-Йорке. Сын гастролирующих музыкантов, Майер начал свою карьеру в качестве барабанщика в раннем возрасте, получив свою первую ударную установку в возрасте двух лет. Обучаясь на протяжении всего детства, Jojo Mayer взошел на профессиональную музыкальную сцену в возрасте 18 лет, присоединившись к группе Monty Alexander. Гастролируя с группой его основной музыкальной темой был джаз. Они играли на джаз-фестивалях Северного моря, Монтре, Ниццы, Афин и т.д.

Jojo Mayer делит сцену с такими великими джазовыми музыкантами, как Dizzy Gillespie и Nina Simone. В конце концов, после игры с большим разнообразием музыкантов, Jojo Mayer отходит от джаза и увлекается стилем drum’n’base.

Jojo Mayer известен как музыкант, который объединил джаз, drum and bass, jungle и другие музыкальные течения. Он также известен своей способностью играть запрограммированные ритмы jungle на акустических барабанах, называя этот метод «обратного проектирования» (фраза, заимствованная из компьютерной тематики). Он делает это с использованием различных методов, таких как hell toe техника на бас бочке, удар Moeller, и «pull-out» or «push-pull» акценты, когда он использует отскок. С помощью этих техник он может играть с удивительной скоростью.

Некоторые из его основных вдохновителей — это Тони Уильямс, Джек DeJohnette и Бадди Рич.

Он является лидером Nerve, которую основал в 1997 году.
Jojo Mayer играл с гитаристом Дэвидом Fiuczynski в авангардной поп-рок Screaming Headless Torsos и фьюжн группе Intergalactic Maiden Ballet.

Играет на барабанах SONOR


[adsense_id=»1″]


    2 replies to "Jo Jo Mayer"

Leave a Reply

Your email address will not be published.